Сегодня — Всемирный день психического здоровья 🥳 Поздравляю всех, кто хоть раз дошёл до психолога. Особенно тех, кто записывался, отменял, снова записывался — и всё-таки пришёл🥳 Для меня это день, когда я говорю себе спасибо. Даже если забота о психике сегодня — это лечь спать в 11, а не листать рилсы до двух ночи. Я вот сегодня без клиентов, гуляла с собакой без телефона. И есть чему порадоваться: лет шесть назад клиенты стеснялись говорить, что ходят ко мне. Даже близким. Сейчас пишут об этом в отзывах, советуют меня подругам и приходят не тогда, когда совсем плохо, а когда только начинает что-то беспокоить. А теперь новость, которая меня, честно, удивила. Летом Американская психологическая ассоциация опросила больше 1200 психологов. И 77% из них сказали, что клиенты обсуждали с ними, как пользуются ИИ-чатами. Почти 8 из 10🤯 А 36% психологов замечали у клиентов зависимость от чат-бота. Люди стали чаще типа «заботиться о себе» — только часть этой «заботы» теперь уходит в переписку с чатом в три часа ночи. Я понимаю, почему так. Чат же всегда онлайн, не устаёт и почти всегда с вами соглашается😅 Как подружка, которая на любую историю отвечает: «Да он козёл, уходи». Приятно, но потом жить с этим — вам. Вот что я часто наблюдаю, слышу, читаю сейчас: 😞 «Каждое сообщение начальнику сначала прогоняю через чат, иначе не могу отправить» 😞 «Чат сказал, что у меня СДВГ, я пришла подтвердить» 😞 «Он единственный, кто каждый вечер спрашивает, как прошёл мой день» ИИшка отвечает на тот вопрос, который вы задали. А я на сессии замечаю то, о чём человек НЕ спрашивает: как он замолкает, когда речь заходит о маме, как меняется дыхание, когда он говорит о деньгах, как реагирует тело, когда обсуждаем проявленность и тд, и тп. Так что в этот день желаю вам заботиться о себе так, чтобы рядом были живые люди❤️ А если ловите себя на том, что советуетесь с чатом чаще, чем с собой или близкими, приходите на сессию. Можно прямо со скринами переписки с ИИ, разберём их вместе😉 Запись в личку ➡️@kraffch А вы спрашивали у ИИ про своё состояние? 💯— ДА 🤩 — я спрашиваю только рецепты))